坚定信心 全力推进 以财务信息化建设助力集团高质量发展

发布来源:财务金融部 发文时间:2021-11-03 字号:【大 中 小】

2021110915001636441227571015987.jpg

2021年11月2日,中国钢研召开财务信息化专项工作会,中国钢研党委常委、总会计师王社教,党委常委、副总经理高宏斌出席会议并讲话。会上汇报了财务信息化项目工作进展和下一阶段工作安排,介绍了财务集中管理模式及银企联云建设方案。

2021110915001636441245457034898.jpg

高宏斌副总经理在讲话中肯定了中国钢研财务信息化阶段性工作所取得的进展,并对下一步工作提出了要求:一是要尽快规划集团层面OA的项目建设推进方案,针对各单位业务需求,做好跨单位、跨部门协同,设计同一平台、多个功能模块迁移上线的方案;二是内外部团队要基于集团财务数据集中、平台统一、整体规划、统一部署的原则,积极思考,主动谋划,短期以实现管理目标为原则,长期以集团整体效益最大化为原则,规划并践行最优财务信息集中管理方案;三是要确定数据管控需求,明确数据管控范围与数据标准,按管理需求设计系统间数据传输机制与频率,分步推进数据集中与统一。

2021110915011636441261240045760.jpg

王社教总会计师对各单位、各部门、各团队给予财务信息化项目的支持表示感谢,并对财务信息化工作提出了要求:一是提高认识,深刻理解数字化转型的意义;二是坚定信心,持续推进财务信息化工作,财务信息化建设是一项长期工程,涉及单位与业务范围广,要充分思考,积极协作,发现问题,解决问题;三是践行“一个钢研、一个目标”战略方针,打造“四个一”的财务信息化管理体系,即财务信息化工作最终实现“一张网、一个库、一朵云、一键式出表”;四是提升集团财务信息化水平,支撑集团经营决策,助力集团高质量发展;五是认清形势,迎难而上,团结协作,按照项目建设计划与时间节点,圆满完成2021年度财务信息化建设目标。

中国钢研集团办公室、财务金融部、钢研总院、亚信国际、IBM、用友公司相关人员参加会议。