我为群众办实事 深入调研 服务基层

发布来源:财务金融部 发文时间:2021-10-29 字号:【大 中 小】

为贯彻落实中国钢研党委“我为群众办实事”实践活动要求,2021年10月21日至22日,中国钢研党委常委、副总经理于月光,党委常委、总会计师王社教一行深入基层,主动服务,先后前往钢研昊普、安泰科技开展座谈调研。听取了钢研昊普国有资本金项目执行情况与后期资金需求,要求后期财务资金及时足额到位,支持钢研昊普高质量发展;同安泰科技深入研讨了今年收官与明年预算安排工作,做到确保经济运行稳步增长,年底工作完美收官。

01.png

于月光副总经理对钢研昊普、安泰科技的经营发展情况给予肯定,要求两家公司要具备战略前瞻性,结合近年经济形势的复杂性与特殊性要求,充分考虑各项经营因素,坚持目标导向与问题导向,提前规划经营目标;加强对考核政策研究与优化,引导经营;做好合规经营工作,关注建设阶段的合规风险,确保招投标管理合规经营规范。钢研昊普要充分结合集团对昊普的战略定位,处理好短期发展与中长期发展的关系,处理好内部协同与外部协同的关系,处理好内部业务板块之间的关系。安泰科技要处理好近期发展与历史问题的关系,同时不断提高对工作考核指标的自我要求,持续“保绩效、稳增长”的发展趋势。

02.png

王社教总会计师要求两家公司,一是做好年底收官和明年工作安排,保证各项经营指标完成;二是做好会计信息质量管理,强化督导检查;三是强化资金管理,加强资金内部控制与关键环节监管;四是持续提升财务信息化水平,推进财务信息化建设;五是加强风险管控,保证国有资产保值增值。钢研昊普要加强国有资本金预算执行和监督管理,保证资本金项目顺利实施。安泰科技要做好年底收官工作,防止经济大起大落,保持经济运行在合理区间内;加强境外财务资金风险管控,对境外资金风险“早发现、早预警、早处置”,保障境外国有资金安全。

中国钢研战略发展部、财务金融部、科技发展部、企业管理部、合规部相关人员参加调研。